Newsニュース
5年生初めての調理実習(カラフルゆで野菜サラダ)
2023.7.5
令和5年7月4日(火)3・4校時、5年生は初めて食材を使った調理実習に取り組みました。「カラフルゆで野菜サラダ」です。
班ごとに、事前に話し合って、使う野菜やソースの種類を決めてあります。今日は、野菜を切り、ゆでて食べました。
各班とも、仲良く協力して取り組みました。声を掛け合って、班で一つのものを作るために助け合うことができました。
2023.7.5
令和5年7月4日(火)3・4校時、5年生は初めて食材を使った調理実習に取り組みました。「カラフルゆで野菜サラダ」です。
班ごとに、事前に話し合って、使う野菜やソースの種類を決めてあります。今日は、野菜を切り、ゆでて食べました。
各班とも、仲良く協力して取り組みました。声を掛け合って、班で一つのものを作るために助け合うことができました。