8/21(水)第2回高校説明会について

2024.8.14

高校入試関連情報

受験生・保護者の皆様
この度は多くの学校の中から本校の説明会にお申し込みいただきありがとうございます。
説明会当日の予定をお知らせします。
今年度は説明会と質問対応に本校生徒が入ります。学校生活や受験の際の過ごし方など気になることがあればぜひ聞いてみてください。

8:30 開場・受付開始(モーニング説明会対象)
8:50~9:35 モーニング説明会(説明会終了後は校内自由見学)
9:00 開場・受付開始(10:00開始対象)
10:00 説明会開始
12:00頃終了

説明会次第
・学校長または教頭挨拶
・学校概要
・本校の進路指導について
<休憩>
・在校生よりコメント(高2生より)
・令和7年度入試について
・(説明会終了後)希望者対象 在校生・職員への質問およびスクールツアー

実施に際しまして、以下ご確認いただきますようお願いします。
〇発熱や体調が思わしくない場合は参加を見合わせてください。
〇生徒通学路は少しわかりづらいため、少々遠回りですが成田山参道からのルートが無難です。本校へのアクセスはこちらのページをご参照ください。地図アプリで検索される場合は「成田高等学校」または「成田高校」で検索してください。
〇校舎入口は正門から正面の大階段上左側になります。上履き(スリッパ)、下足袋をご持参ください。マスク着用は個人の判断とします。
〇「モーニング説明会」の方の受付を先に開始します。早く到着された場合は校舎内ラーニングセンター前または中にてお待ちください。
〇お申し込みの説明会会場については校舎案内図を印刷したものをパンフレットに挟み配布いたします。そちらをご確認ください。
〇説明会開始まで校舎内を自由に見学できます。説明会場の教室は当日配布の校舎案内図をご覧ください。校舎案内図には課外授業や部活動の場所も記載しております。
〇受付の際に受付票またはお申し込みのメール画面をご提示ください。予約票は次のページから予約サイトへ進んで「マイページ」より表示できます。
〇過去問題集について、最新版は2,000円(特別価格)にて販売しております。1階事務室にお立ち寄りください。説明会前の購入をお勧めします。
〇本校へのアクセスに際しては公共交通機関のご利用か、車の場合は周辺のコインパーキングのご利用をお願いしております。
本校の正門前や成田市営東和田(とうわだ)駐車場があります。地図をページ下に掲載いたします。
また成田山周辺にも有料駐車場がございます。
それでは気を付けてお越しください。皆さまのご来校を心よりお待ち申し上げます。

成田高等学校・同付属中学校入試広報部