学校説明会7・8月開催予約開始のお知らせ(令和6年度)

2024.6.25

中・高入試共通情報

本校受験にご関心をお持ちの皆様
高等学校・付属中学校の説明会のうち7・8月開催分の予約受付を7/1(月)10:00より開始いたします。
今回は各教室ごとに分かれて職員を配置し、学校概要と入試については中継にて説明いたします。その後各教室の職員による説明や、説明会終了後にスクールツアーを実施(希望者)します。なお、説明会前後の時間帯は部活動や課外授業の自由見学が可能です。当日気になる事がありましたら遠慮なく職員や生徒にお尋ねください。

高校説明会等の日程はこちら

付属中学校説明会等の日程はこちら

予約は上記のページかこちらのページより高校・付属中別でお申し込みください。

7・8月にかけて学校外での説明会(首都圏進学フェア等)ではブースを設けて個別質問に対応いたします。すべての説明会にて中高両方の質問に対応できますので遠慮なくお越しください。なお日程や入場方法等については主催者側の発表をご確認ください。

7月28日㈰:首都圏進学フェア柏会場(三井ガーデンホテル柏の葉)
8月3日㈯・4日㈰:首都圏進学フェア千葉会場(幕張メッセ国際会議場)
8月18日㈰ :首都圏進学フェア成田会場(ホテルウェルコ成田)
9月1日(日):首都圏進学フェア木更津(木更津市民会館 中ホール)
9月8日(日):進学フェア2024 in神栖(アトンパレスホテル)
※すべての会場で「成田高等学校」ブースにて付属中学校の説明も行います。

みなさまの目で見て聞いて本校をよく知っていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。