bayfm「シン・ラジオ」に本校生徒が出演

2022.9.18

bayfm(株式会社ベイエフエム) 番組「シン・ラジオ -ヒューマニスタは、かく語りき-」内のコーナー「スゴイ中高生に、ぶっちゃけホンネを聞いてみた」に本校生徒が出演します。
今回のテーマは、昨年度付属中学校3年生の総合学習「自ら調べて発表する学習」で地元の成田山新勝寺表参道各店舗のPRポスター制作をした際の出来事です。
このときの経緯や大変だったことなどを本音でお話しします。
先日15日に高校1年生2名がスタジオにて山田ルイ53世 (髭男爵)さんと収録して来ました。二人とも放送部で、ラジオ局のスタジオに行き話すのは格別だったと思います。
放送は9月29日(木) 17時22分~の予定です。ラジオ・ポッドキャスト・ Radiko 等でよろしければお聴きください。
参考として昨年度総合学習の様子の記事をご紹介します。
以下収録当日の写真を掲載します。