R5第2回避難訓練・壮行会(音楽部)・全校集会

2023.10.12

令和5年10月11日実施。

避難訓練

今年度第2回目となる今回は、地震を想定した訓練です。訓練地震発生中に身を隠すという訓練だけでなく、緊急避難カードを記入なども行い、大講堂に避難するという流れで行いました(訓練につき家庭との連絡は取れた、全員が校内残留という設定です)。訓練完了後は防災委員長(高校教頭)による講評です。

壮行会

音楽部のメンバーが弦楽器四重奏の全国コンクールに出場することになりました。コンクールに臨むメンバーの意気込みが語られた後、応援委員会を中心としたエールを全校生徒で送りました。

ここからは中・高に分かれての全校集会です。このページでは高校の集会についてお伝えします。

まずは表彰。対象の団体は、

☆高1・2模試成績優良者
☆陸上競技部
☆水泳部
☆競技かるた部
☆柔道部
☆放送部

です。

表彰後は学校長による訓話が示され、集会が締めくくられました。