9/7(土)葉牡丹祭一般公開のお知らせ(R6年度)

2024.8.31

受験生・保護者・卒業生の皆様

葉牡丹祭(文化祭)開催についてお知らせします。
令和6年度のテーマは次の通りです。

“Es gibt eine Chance,auch in den Schwierigkeiten .”(In the middle of difficulty lies opportunity.)
『困難の中に機会がある。』

本年度は9月7日(土)に一般公開を行います。これまで日曜日に一般公開をしておりましたが、来年度は金(校内発表)・土(一般公開)とします。
本校の文化祭は全クラスと有志団体・部活動等が参加するものです。今や名物となった高3生各クラスのダンスや朝のみ開催の応援委員会、そして各クラスのアイデアなど見どころがたくさんあります。

事前予約は不要です。ご来場の皆様は上履き(スリッパ)・下足袋の用意を必ずお願いします。また、取り違い等防止のため校内では必ず靴は持参していただくようお願いします。
なお、マスク着用は任意です。

文化祭では高校・付属中学校受験生対象の個別説明会も同時に行います。ぜひご利用ください。

葉牡丹祭ご案内文書を掲載します。ご確認ください。

皆さまのご来場を心よりお待ちしています。

当日のパンフレット表紙を掲載する予定ですが、まだ完成していないため以前のものを掲載します。

成田高等学校・付属中学校