2024高校体育祭

2024.9.29

連休明けの9月24日(火)、高校体育祭が本校グラウンドにて実施されました。天候的には風はやや強いものの、気温はさほど高くない中での体育祭となりました。

体育祭実行委員が企画し、赤組、青組、黄組の3色(それぞれの色に各学年のクラスを配置)に分かれての熱戦が繰り広げられました。

種目は、恒例の借り人競争、台風の目、棒引き(女子)、騎馬戦(男子)、部活動対抗リレー、色別対抗リレーなどが展開されました。新種目として、実行委員会が考え出した障害物リレー(色別で対抗)が用意されました。

学年別クラス対抗の二人三脚リレーも展開され、各クラス白熱したドラマが繰り広げられました。特に高校3年生では途中で順位の入れ替わりが激しい熱戦となり、それを制したのはB組でした。

生徒全員が応援に回る職員レース。今年は色別対抗3人4脚リレーです。組み合わせが重要な要素を占めますが、年齢に関係なくどの職員も生涯スポーツ的要素を楽しむことができました。(職員は管理職も含めて各色に振り分けられます)

白熱した体育祭を制したのは青組です。どの組も全力でこの体育祭に臨むことができました。閉会式後はクラス写真撮影などがグラウンド内で行われていました。

大きなケガ等なく、体育祭を終えることができました。体育祭で発揮したエネルギーを勉学にも発揮できると尚よいでしょう。